Nação dos canários


 
InícioInício  PortalPortal  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  GruposGrupos  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  

Compartilhe | 
 

 A importância da couve na alimentação

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Marcos Rembinski
Moderador
avatar

Sexo : Masculino
Mensagens : 73
Data de nascimento : 05/09/1978
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 39
Localização : Valença - RJ

MensagemAssunto: A importância da couve na alimentação   Seg Fev 25, 2013 8:32 pm

Pessoal, abaixo um texto importante sobre a couve.

A couve é um vegetal muito rico em Cálcio, Fósforo e Ferro, minerais importantes à formação e manutenção de ossos e dentes e à integridade do sangue. Contém ainda vitamina A, indispensável à boa visão e à saúde da pele; e vitaminas do Complexo B, que tem por funções proteger a pele, evitar problemas do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Esta hortaliça é um ótimo remineralizante para o organismo, é laxante pela sua grande quantidade em fibras, e boa para a asma e bronquite. Além disso, a couve é muito boa para combater as enfermidades do fígado, como a icterícia e os cálculos biliares, assim como os cálculos renais, as hemorróidas, e as menstruações difíceis ou dolorosas. Em suco, é um tônico excelente, muito recomendado às crianças em fase de desenvolvimento. O caldo da couve cozida é indicado nas enfermidades da pele. A couve dissolve também os cálculos, combate a artrite, desinfeta o intestino, cura as úlceras gástricas e dá ótimo resultado no combate a vermes. Em caso de febre, aplica-se à cabeça do enfermo cataplasma refrescante de folha de couve, que serve, também, para tratar feridas inflamadas. As folhas de couve cozidas ao vapor e aplicadas topicamente de hora em hora, em forma de cataplasma quente, são boas para combater a gota, a artrite, as dores reumáticas em geral, e as nevralgias. Também tiram a dor em casos de inflamação dos rins e do fígado. Para uma boa compra é só verificar se as folhas estão bem verdes e sem marcas de picadas de insetos. Folhas amarelas indicam que a couve está velha. A couve conserva-se em geladeira em boas condições por uma semana, e seu período de safra é de agosto a fevereiro.
Voltar ao Topo Ir em baixo
http://canarilrembinski.blogspot.com
Italo Mateus Jorge
MEMBRO
avatar

Sexo : Masculino
Mensagens : 22
Data de nascimento : 02/04/1994
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 23
Localização : Paraná

MensagemAssunto: Re: A importância da couve na alimentação   Seg Maio 13, 2013 9:48 am

Bacana não sabia disso, eu dou pra minhas aves uma vez ou outra, mas confesso que não tenho costume.
Eu dou sempre almeirão, pois é mais mole ! ;s '
VLW
Voltar ao Topo Ir em baixo
hamilton almeida
MEMBRO
avatar

Sexo : Masculino
Mensagens : 2
Data de nascimento : 20/11/1969
Data de inscrição : 15/07/2013
Idade : 47
Localização : Jaboatão dos Guararapes - PE

MensagemAssunto: Re: A importância da couve na alimentação   Seg Jul 15, 2013 6:45 pm

Cuidado com o excesso pós causa prisão de ventre por causa do ferro.
Voltar ao Topo Ir em baixo
Conteúdo patrocinado




MensagemAssunto: Re: A importância da couve na alimentação   

Voltar ao Topo Ir em baixo
 
A importância da couve na alimentação
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
Nação dos canários  :: Criação de canários :: Truques e dicas-
Ir para: